试玩送298元可提款

试玩送298元可提款:文章列表

试玩送298元可提款:荆楚网:罗田县多地被发现国家一级保护动物安徽麝

来源:荆楚网

近日,试玩送298元可提款大别山动植物多样性与保护团队在开展罗田县安徽麝、白冠长尾雉等国家重点野生动物资源调查过程中,通过收集红外相机数据,在多个地点布设的红外相机中均发现野生安徽麝的活动视频影像。这是首次在湖北大别山自然保护区外拍摄到完整的安徽麝活动视频,也是首次在野外拍摄到两只安徽麝同框的视频,十分珍贵。

试玩送298元可提款生物与农业资源学院高级实验师付俊介绍,这些视频是2023年8月—11月间通过布设的红外相机拍摄到的,安徽麝是大别山区特有物种,国家一级野生保护野生动物,2003年全国资源普查时,安徽麝种群数量不到600只,在《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》中属于极危(CR)。安徽麝性孤僻,雌雄分居,常单独活动,仅在发情季节才会有数头相聚的现象,生活极具规律性,多在清晨和傍晚活动。呈岛屿状、零星化分布,其习性稳定,有比较固定的活动路线和栖息场所。

罗田县林业局古树名木与野生动植物保护中心主任屈光鑫说,此前,仅在湖北大别山自然保护区内拍摄到安徽麝的活动影像。此次首次在自然保护区外拍摄到的影像资料,将对今后开展安徽麝的保护和研究都具有重大意义。

罗田县林业局局长袁泳介绍,近年来,罗田县坚持“生态立县,绿色发展”的战略思路,持之以恒保护和发展生态环境,成功创建国家生态文明建设示范区。下一步,罗田县林业局将继续完善基础设施建设。不断加强对濒危物种的数量、分布及生活环境的监测,为全面掌握区域内野生动植物资源提供基础数据,为珍稀物种提供良好的生存环境。

新闻链接:http://m.cnhubei.com/content/2023-11/29/content_17020154.html

上一篇:下一篇:

作者:发布时间:2023-11-29

返回原图
/

?

试玩送298元可提款 - 买球指南